Apprenez à connaître votre Bosch Universal Plus
Commencer:
-Lavez d'abord tout. Placez le bol à mélanger en place et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il se mette en place. Placez soit le crochet à pâte, soit le fouet (avec des fouets ou des palettes à biscuits).
-Pour plier ou mélanger les ingrédients, utilisez le réglage momentané « M ».
-Le couvercle anti-éclaboussures empêche les éclaboussures lorsque la machine est allumée et empêche également tout contact accidentel avec l' crochet pétrisseur mobile, fouets ou palettes.
Mixer
- Le mixeur est idéal pour mélanger des liquides, réduire en purée des fruits, des légumes, des aliments pour bébé, hacher des fruits, des légumes,
noix, ou chapelure et pour faire de la mayonnaise, des sauces et des boissons glacées.
-Lorsque vous utilisez le mixeur, assurez-vous que les lames sont bien serrées. Tournez dans le sens des aiguilles d'une montre pour desserrer et dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour serrer.
-Remplacez le joint du mélangeur une fois par an.
-Par mesure de sécurité, le couvercle du mixeur doit être verrouillé en place avant que le mixeur ne fonctionne.
-Utilisez votre mixeur pour concasser des céréales comme le blé et le maïs. Concassez des quantités de 1 tasse. Ajoutez les céréales dans le mixeur, appuyez sur le bouton « M » (momentané) jusqu'à obtenir la consistance désirée.
-Lorsque vous mélangez des boissons glacées, actionnez toujours l'interrupteur « M » (momentané) pour déverrouiller l'ensemble des lames une fois les ingrédients ajoutés.
-Pour piler de la glace, commencez avec le mixeur vide. Passez immédiatement à la vitesse 4. Ajoutez de la glace jusqu'à obtenir la quantité et la texture désirées.
-Pour ajuster la consistance des boissons glacées, ajoutez du liquide pour éclaircir le mélange ou de la glace pour l'épaissir.
-Si vous utilisez des bananes congelées dans vos boissons, assurez-vous de les couper en morceaux avant de les congeler. N'essayez jamais de mixer une banane congelée entière.
- Assurez-vous que votre mixeur est complètement propre et sec avant de préparer la mayonnaise, sinon elle n'épaissira pas.
-La chapelure ou les craquelins peuvent être facilement écrasés à l'aide du mixeur.
- Ne laissez pas de liquide dans le mixeur. Ils peuvent endommager certaines parties du bloc de lames et provoquer des fuites.
-Pour de meilleurs résultats, mélangez 4 à 5 tasses de liquide ou ½ tasse d'aliments secs (comme des noix). Avec des liquides chauds ou mousseux, ne mélangez pas plus de 4 tasses
Fouets métalliques :
- Pour déchiqueter facilement le poulet pour la pizza ou les sandwichs au barbecue, mettez les poitrines de poulet chaudes ou tièdes entièrement cuites dans le bol Bosch avec des fouets métalliques. Activez la vitesse 3 et déchiquetez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Cela devrait prendre environ 10 secondes.
NE JAMAIS UTILISER DE POULET FROID
-Grâce à la triple action de fouettage du Bosch, vous pouvez fouetter aussi peu qu'un blanc d'œuf dans presque une tasse de meringue.
-Grâce au pouvoir fouettant supérieur d'un robot de cuisine Bosch, mélangez la pâte d'un mélange à gâteau pendant 30 secondes à vitesse 1.
- Ne jamais battre ni fouetter du beurre congelé. Le moteur Bosch est si puissant que les fouets à biscuits ou les fouets métalliques risquent de se casser si la résistance est trop forte.
-Pour une purée légère, placez des fouets à biscuits ou des fouets métalliques dans le bol du Bosch. Ajoutez les pommes de terre entièrement cuites et égouttées, le beurre fondu, le lait chaud, le sel et le poivre. Appuyez sur « M » (momentané) pendant quelques secondes pour écraser le mélange. Puis fouettez à la vitesse 2 ou 3 jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Crochet pétrisseur / Fabrication du pain
- Ne mesurez jamais la farine dans un mixeur Bosch. La quantité de farine dans le pain à la levure est donnée à titre indicatif. La quantité de farine utilisée varie et est affectée par l'humidité, la température, l'altitude et les différences de récolte de céréales utilisées.
-L'utilisation d'un thermomètre à pain à lecture instantanée est très utile pour déterminer si le pain est cuit. Le pain blanc est cuit lorsque la température interne est de 180°. Le pain de blé est cuit à 200°.
-Si le pain se fissure sur les bords, il faut utiliser trop de pâte pour la taille du moule ou la pâte n'a pas levé assez longtemps. Remplissez les moules aux 2/3. Laissez la pâte lever 2 pouces au-dessus du haut du moule.
-Pour déterminer si le pain a été suffisamment pétri, prélevez un petit morceau de pâte, de la taille d'un petit œuf environ. Tenez-le et étirez-le soigneusement jusqu'à ce qu'il soit suffisamment fin pour former une fenêtre. Lorsque la pâte est bien formée, elle sera lisse, élastique et la lumière devrait la traverser. Si la pâte se casse, continuez à pétrir.
-Les produits de boulangerie peuvent être congelés immédiatement pour conserver leur fraîcheur. Vous pouvez les congeler pendant environ 3 à 4 semaines sans perdre leur texture. Les congélateurs sans givre ont tendance à absorber l'humidité des aliments congelés. Assurez-vous donc que les aliments sont emballés dans un récipient hermétique ou dans un sac de congélation résistant.
- Pour faire lever rapidement du pain ou des petits pains, préchauffez le four à 200°. Éteignez le four. La porte entrouverte, laissez lever le pain 20 à 30 minutes. - Notez que le pain ainsi levé sera léger et aéré sur le dessus et dense sur le dessous.
-Les levures à action rapide ou instantanées agissent rapidement et peuvent être ajoutées aux ingrédients secs. La levure instantanée n'a pas besoin d'être levée.
-Faites des entailles sur le dessus du pain juste en dessous de la surface (environ ¼ de pouce de profondeur) avant de le faire lever avec un couteau à lame unique ou une lame de boulanger. Cela permet au pain de lever et de se dilater uniformément. Cela l'empêche également de retomber sur les côtés du moule.
- Pour un pain léger, moelleux et plus savoureux, utilisez la méthode de l'épongement. Après avoir ajouté les premiers ingrédients (sauf le sel et la farine finale), appuyez plusieurs fois sur le bouton « M » (momentané) pour mélanger. Laissez reposer ou « éponger » 15 à 30 minutes. Continuez ensuite la recette.
-Lorsque vous façonnez et étalez la pâte, il est extrêmement important de ne pas ajouter de farine supplémentaire sur le plan de travail. Utilisez uniquement de l'huile sur vos mains lorsque vous façonnez la pâte.
-Lorsque la pâte lève, pour vérifier si elle a doublé de volume, appuyez légèrement et rapidement le doigt sur la pâte. Si le creux revient, laissez lever plus longtemps. Si le creux reste ou revient lentement, la pâte a suffisamment levé.
-Utilisez du fil dentaire ou du fil de pêche pour couper facilement la pâte pour les petits pains sucrés.
-Lorsqu'une recette demande de l'huile et du miel, mettez d'abord l'huile dans le récipient doseur, puis le miel. Cela permet au miel de s'écouler plus facilement.